野菜・くだもの−旬のおすすめ情報−
野菜・くだもの 旬のおすすめ情報 いま買うならこれ!

淡路島産 新玉ねぎ
(3月〜4月のオススメ)

新玉ねぎおすすめ情報

 今回ご紹介する、旬の逸品は「兵庫県淡路島産の新玉ねぎ」淡路島産の玉ねぎには大きく分けて3つの種類があります。3月下旬〜5月上旬に収穫する「早生(わせ)」5月〜7月に収穫する「中生(なかて)」6月下旬〜翌年3月頃に出荷する「晩生(おくて)」。今回ご紹介するのは早生で「新玉ねぎ」として販売されている種類です。

■淡路島産の新玉ねぎの特徴は?
「新玉ねぎ」は様々な産地でつくられていますが、淡路島産の新玉ねぎは、瀬戸内海の温暖な気候と風土の中で育つため、辛味が少なく「甘い・やわらかい・みずみずしい」と3拍子揃っています!また淡路島は水はけがよいと言われているので、野菜がどんどん栄養を吸収し良い状態の玉ねぎが収穫されます。

今が旬の新玉ねぎを、ぜひこの機会にどうぞ!

新玉ねぎの購入はこちら→

 

画像はイメージの場合がございます
会員の方はこちらからログイン
配達便
配達便を見る場合はこちら
配達エリア確認新規会員登録はこちら
よくあるご質問・お問合わせ
関西スーパーHP